東莞橋牌網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

總共627條微博

動態微博

中國橋牌網 橋牌組織 中橋會員查詢 BBO記錄查詢 BBO入口A BBO入口B 橋友圈
查看: 409|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

我的橋牌感悟

[復制鏈接]
樓主
在此之前,我從來都沒有接觸過橋牌,選擇橋牌一方面是因為小伙伴要求的,另一方面是因為自己想挑戰一些新鮮的事物。在選擇橋牌以前,我從學長那里了解到橋牌是一項競技項目,頭腦需要足夠的靈活,并且它還是一項團隊競技項目,需要講究團隊合作。我認為自己在這方面的能力還不錯,于是選擇了橋牌。
  開始學習的時候;我認為有些枯燥;因為在第一節課上老師一直都是在講理論知識而并沒有讓我們實際操作,這讓我十分的反感,我喜歡的是實際操作與理論知識相結合的授課模式;所以入門的時候對我來說不是那么容易;但是我還是每節課都認真聽講;記對自己有用的東西;然后再在打牌的時候向老師同學請教;慢慢的覺得橋牌還是有些意思的;而且自己也會在網上看一些橋牌比賽;因為我想認真學習它;它值得我投入精力在里面;因為我能從其中得到很多東西;很多鍛煉;會對我以后考慮事情處理事情的方式也會有所幫助。
經過一學期的學習;我知道橋牌是一項匯合概率、邏輯思維、信息處理、運籌技巧、心理戰術、對人類心智進行挑戰的智力運動項目;牌者既要縱觀全局、高瞻遠矚、又要巧思妙算、精細入微;同時還要臨場應變、合作配合,其蘊含的哲理;滲透的辯證思想勝亦欣然敗亦喜得橋藝境界有著豐富的文化內涵。
通過一學期的學習,我還不能靈活的運用橋牌的知識,但是我想我收獲的遠遠要比學會打橋牌的意義更大。
  在我看來,橋牌是一種團隊合作的項目:要想贏;你就必須與你的搭檔達到一種默契度;在打牌的過程中要明確的了解對方的意思以及合理有度的配合你的搭檔,只有這樣才有贏的可能。在我們的現實社會中,要想好好的生存需要的不正是這樣一種團隊合作的精神嗎?很多人喜歡單打獨斗;可是現代社會是一個合作的社會;只有這樣才能做好任務;個人的能力需要在團隊的合作下發揮到極致;這才是真正的能力。橋牌正是教給我們這些東西;所以我從中受益匪淺。與此同時,橋牌是一種信息處理的比賽項目,21世紀是一個信息時代;誰掌握了信息誰就掌握了主動權;誰就能獲得最后的勝利;可是現在充斥在我們身邊的信息即繁又雜;有用的沒用的一瞬間全都蹦了出來;我們有時甚至找不到我們要用的信息;那真的是一件麻煩的事情。通過橋牌的學習,橋牌就教會我們如何處理信息;雖然它只是處理橋牌中的信息;一些數字信息;但是它可以為我們提供一種處理信息的方法;一種思維模式;無論在你拿到任何信息的時候;學會處理它;迅速分辨出哪些是有用的信息;哪些是垃圾信息;這是很重要的;掌握什么樣的信息就以為這你會獲得什么樣的成功。橋牌也是一種運籌技巧的比賽項目;運籌需要我們縱觀全局;高瞻遠矚;能夠掌握全局;這是一種全局意識;具備了全局意識;就會比較清楚的掌控局勢;牌型的脈絡也就會比較清楚;這又是我從中學到的知識;這點對我幫助很大;我認為運籌技巧是一個團隊中的領導者所要具備的很重要的一項技巧;運籌全局;才能高效的領導全隊;但是同時也不能忽視局部的作用;這就需要精細入微;有時候局部可能對全局起著決定性的作用;其中的辯證思想需要我們認真體味;這種辯證思想在我們日常生活中更是起著很重要的作用;在處理一件事情的時候;先從全局入手;縱觀全局;做出全局部署;在考慮細節問題;爭取讓這件工作處理的無懈可擊;這又是橋牌帶給我的東西。橋牌還是有著極深的文化內涵;通過它我鍛煉了自己的邏輯思維;形象思維;考慮全面;臨危不亂;運籌決策的能力;而且通過橋牌;我還增長了知識;陶冶情操;改善人際關系等等;橋牌是一項智力的運動;它真的帶給我了很多東西;雖然橋牌課已經結束了;但是我還是會不斷的去學習;不斷的去深入了解;完善自己各方面性格中的缺點;提高自己各方面的素養;使自己成為一個具有人格魅力的人;是自己成為一個能夠讓別人團結起來的人;這就是我對自己的要求;我相信橋牌可以幫助我。
  盡管我還沒有學會如何打橋牌,但是通過橋牌課程的學習讓我收獲了,許多未來學習生活中我們需要的知識和能力,以后我會繼續深入我對橋牌的了解和認識;因為它對人的影響是深遠的。

樓主熱帖
沙發
板凳
謝謝分享                                 
地板
感悟不錯,愿橋牌帶給你更多的快樂!
你再玩的時間長點,你就知道它不但給你帶來快樂,也會給你帶來沮喪和痛苦。
謝謝分享!很有同感!更重要的是多多操練!!
謝謝分享,您的文章很有同感。
謝謝分享,說的很有道理
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊